• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:53 

Медное

Я просто умер вчера
Конечно же, все это - в сотрудничестве с irondragonfly (моя медь, ее сборка)





смотреть еще

@темы: гальваника

17:54 

Моя любимая поэтесса

Я просто умер вчера
Я не люблю стихи, так сложилось. Дана Сидерос пишет не стихи - я не знаю, как назвать то, что выходит из-под ее пера. Крючки и гвозди, длиннющие саморезы, анкерные болты, которые ввинчиваются прямо в мозг и душу, врастая намертво.
И, да, она, разумеется, не в курсе - ни о моих чувствах к ее произведениям, ни о моем существовании вообще. Этого и не нужно.

ЧАС ПИК

0.
"Тут она исчезла", -- Семёныч трогает сапожищем
обугленное пятно на рыжей сухой земле, --
"Что, поедем обратно? Или ещё поищем?"


читать дальше

@темы: Дана Сидерос

22:29 

Строительно-палисадниковое

Я просто умер вчера
Я живу в частном доме, вот уже 2,5 года. Построили сами (узбеками).
До гаража руки дошли только этим летом: задолбалась заводить зимой по морозу свой дизелек (что-то там капризничает, грешу на датчик массового расхода воздуха, собираюсь осенью заменить. Но не факт, что это именно он), хочу отапливаемый гараж. Благо, старшенькие выросли настолько, что почти уже сделали его сами. Ну вот, сегодня они затаскивали стропила, а я предварительно на земле их отпиливала по мерке. Завтра продолжим.
А еще мне приспичило высадить перед домом купленные кусты: чубушник, сладкоплодную калину и барбарис. Учитывая, что перед домом у нас - полуметровой толщины пустыня из песка, вынутого для заливки фундамента и щедро перемешанного с кусками кирпичей, копала я его долго и материлась хоть сквозь зубы, но смачно. А потом таскала в ямы плодородную землю.
Решив к вечеру, что задолбалась, пошла к подруге на чашечку красного вина. А я же практически не употребляю. Сижу теперь сонная, носом клюю. Так что дописываю - и спать :sleep:

10:22 

Приснится же...

Я просто умер вчера
Сны мне снятся красочные, яркие, иногда - как художественные фильмы с моим участием. Боевики, приключения, мистика. Но чтоб такое, как сегодня... Профдеформация, однако, налицо.

Все действие происходит ночью. Не той темной-глаз-коли ночью, как оно обычно бывает в жизни, а киношной такой ночью, когда вроде темно, но все подсвечено и видно. Да еще и цветасто, ярко, как бразильский карнавал.
читать дальше

21:21 

Художника обидеть каждый может... (с)

Я просто умер вчера
Грустно мне, господа...
Вот так пишешь, стараешься, а растроганные читатели Снейпа дятлом обзывают. То есть, автора, конечно. Завуалированно. :weep3:

11:39 

Секатор

Я просто умер вчера
Взято у eilin-o-connor
-------------------------------------------------------------
– Вася! – говорю я. – Где секатор?

Накануне мы сражались с терновником. Куст этот озверевший прёт на Васин огород. У куста щупальца, как у ктулху, у него в подбрюшье сухие кишки крепко сросшихся веток. По ночам из его зарослей раздается странный хруст, вызывающий в воображении неприятный образ сработавшей мышеловки. Птица падает замертво, пролетая над ним, и ни костей потом не найти, ни перьев.

А мы были воины света. Поющие в терновнике, вот кто были мы с Василием, и орали боевую песню "Мы лёд под ногами майора".

Но нынче второй день битвы. А секатора с ручками, обмотанными изолентой, нигде нет.
читать дальше

@темы: я плакаль

14:24 

Хобби

Я просто умер вчера
Увлекаюсь на досуге гальванизированием различных предметов, а моя подруга irondragonfly создает из них украшения:



еще фото

@темы: гальваника

23:47 

Заголовки на ибэе

Я просто умер вчера
Ищу товары для рукоделия на ибэе. То ли не замечала раньше, то ли автоперевод стал особенно креативен, но почти подряд:


"Спортивный геккон ручной работы"

читать дальше

@темы: я плакаль

23:10 

На грани пола

Я просто умер вчера

Иногда про человека нельзя понять, мужчина он или женщина. Гендерная неопределенность может быть биологической особенностью, может быть проклятием или удачей, а может быть просто игрой — кто сказал, что с этим нельзя играть?

Мария Повилайтис, 29 лет, массажист

В семь лет я взяла ножницы и постриглась под мальчика. Мама страшно разозлилась на меня. Возможно, если бы она тогда не накричала на меня, я бы стриглась коротко и дальше, не заморачиваясь. Но мама пыталась внушить мне, что я изуродовала себя, и что нужно соответствовать остальным. А мне, напротив, всегда хотелось выделиться из толпы.

Фото: Диана Хачатрян
Мария Повилайтис

В институте меня много подкалывали по поводу моей внешности. Особенно, когда узнали, что я лесбиянка. Однажды я встала на парту и начала подражать Диме Билану. Даже те, кто меня не любили, были в шоке и смотрели на меня с открытыми ртами. Я хотела таким образом привлечь к себе в внимание, в том числе девушки, которая мне нравилась.

Я думала о том, чтобы сменить пол, в 20 лет, но потом поняла, что не нужно ничего менять. Тебе Бог дал такое тело — значит, так и должно быть. Я поняла, что с помощью одежды, походки и поведения можно позиционировать себя как парень. И вовсе необязательно для этого утягивать грудь.

Я только к двадцати годам осознала, что надо делать так, как хочешь ты, а не мама. Сегодня я люблю более свободную одежду, классику, но не женственную, а брутальную. Все розовое, со стразами и бабочками я не переношу. В платьях я чувствую себя трансвеститом, как будто играю какую-то роль.

В каждом человеке есть что-то от мужчины и женщины. Но в нашем обществе не поощряется, когда женщина выглядит как мужчина — она должна тщательно скрывать свое мужское начало во внешности и характере. Это раздражает меня. Мама никак не может смириться с моим внешним видом. Я говорю ей, что это креатив, а она мне — «уродство», «приличные люди так не выглядят».

Я бы хотела жить в обществе, которое принимает таких людей, как я. Мне просто иногда кажется, что двойственность в моем облике отталкивает окружающих.

Иногда мне снится, что у меня есть половой член, и я просыпаюсь с чувством сожаления. Сейчас, когда ко мне обращаются как к «молодому человеку», я не воспринимаю это как оскорбление и не пытаюсь переубедить их в обратном. Периодически, когда я знакомлюсь с девушками, говорю: «Можешь меня иногда (или всегда) называть Антоном». При этом я не отказываюсь от своего женского имени, оно мне тоже нравится. Если бы в нашем обществе можно было представляться то женским, то мужским именем, мне было бы максимально комфортно. Но я понимаю, что многие у виска покрутят, если я приду на работу и назову себя Антоном.

Мне не хочется, чтобы люди судили обо мне по внешности. Хочется, чтобы не удивлялись тому, что я — женщина и не хочу рожать. У нас принято считать, что если ты женщина, то обязана государству продолжением рода. Но я могу быть ценна для общества и без этого. Печально, что в России нельзя чувствовать себя полноценной личностью, если ты выбиваешься из толпы и не стремишься выйти замуж и родить детей.

читать дальше

Бывает всякое

главная