Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:30 

Детские заблуждения

master_of_mirror
Я просто умер вчера
Мое детство пришлось еще на Советский Союз.
Когда бабушка прибегала, взмыленная, из магазина и сообщала: "Ирка, сиди одна, веди себя хорошо, я в магазин, там кур выкинули!" - я так и представляла (имея, конечно, понятие об очередях, без которых не обходился ни один магазин), что вот двери магазина закрыты, перед ними стоит толпа человек 20. Двери открываются, выходит на крыльцо грузная продавщица в белом халате и с большим поддоном, и широким жестом выбрасывает из этого поддона прямо на асфальт синих голых кур. Толпа радостно кидается, разбирает, счастливчики идут в магазин и встают в очередь к кассе, а те, кому куры не досталось, понуро ожидают следующего появления благодетельницы-продавца. Которого может и не случиться, и именно поэтому бабушка взмыленная и спешит обратно.

Ну и, конечно, "Этот день Победы - порох-ампропах". Я всех доставала вопросом, что такое "ампропах". Никто не знал. Просто удивительно, ведь в песне же черным по белому поется!

URL
Комментарии
2017-06-23 в 04:07 

zlatik-plus
Я не сдурела. Я вообще такая...
master_of_mirror, о, привет! Сто лет тебя не было!

Я помню этих кур – синих, тощих и с когтистыми лапами...
Из детских заблуждений у меня очень долго были: "Донкий Ход" (ужасно удивилась, увидев книгу с названием "Дон Кихот"), мамина фраза "Пейте томатный сок!" (я очень любила его и в каждом гастрономе требовала купить мне стакан сока, на что мама часто говорила, видимо, где-то прочитанный лозунг), что для меня звучало как "Петя – томатный сок", и Дерьмовочка. И в известной песне я много лет слышала: "Раз кудрявый, клён зелёный, листрезной".
А мою маму в детстве постоянно запирали одну дома, и она постоянно рыдала, когда по радио слышала слова песни: "...не могу открыться, слов я не найду" – потому что тоже не могла "открыться" и выйти из квартиры.

2017-06-23 в 10:40 

master_of_mirror
Я просто умер вчера
zlatik-plus, читать дальше
"Донкий Ход" - это тоже да)) А потом, постарше, разобравшись в "донком ходе", была уверена, что Дон Кихот и "Тихий Дон" - это одно и то же, только почему-то по-разному называют.

URL
2017-06-23 в 11:52 

zlatik-plus
Я не сдурела. Я вообще такая...
master_of_mirror, читать дальше

   

Бывает всякое

главная